~みんなハツラツ~ みなはつダイアリー
南松尾はつが野学園の学園生活を綴ります。
ページビューの合計
2019年11月26日火曜日
まかせてね 今日の食事
6年生の調理実習です。今日は野菜を使っておかずを一品作ります。班によって作るメニューは違うようです。「マカロニナポリタン」「いろどりきんぴら」「野菜のベーコン巻き」「ポテトサラダ」とメニューが前のホワイトボードに書かれていました。班によって全然違う盛り付けとメニューで、手際の良さも含めて、さすが6年生だと思いました。家庭科の先生も「6年生は片付けも素早くて本当に良くできます」と褒めてくれていました。自分たちで一生懸命作ったものは本当に美味しいですね^_^
次の投稿
前の投稿
ホーム